«Главная идея современного периода жизни – в том, что будущее прекрасно, оно будет даже лучше, чем настоящее, а настоящее – лучше, чем прошлое. И поэтому молодость, которой предстоит дальше жить и строить это будущее, – это соль земли. Значит, все наши надежды – на молодежь, и это старшим надо адаптироваться под молодежь, под новые веяния и взгляды, а не молодежи учиться у старших».
Валерий Федоров
Генеральный директор Аналитического центра ВЦИОМ, декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ
«Молодежь - это будущее. Она не плохая, не хорошая, не инфантильная, она другая. И это замечательно! Молодые люди самобытны, у них свой язык, свой взгляд на мир, свое отношение к вещам. И нам всем - государству, бизнесу, третьему сектору нужно учиться выстраивать с молодежью диалог. И наша задача состоит в том, чтобы - быть перевозчиками между разными структурами и поколениями. Объяснять, как мыслит молодежь, чего она хочет и предлагать решения по выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества различных организаций и молодежи».
Даниил Ермолаев
Куратор ЭКЦ «Молодежь», директор по развитию ВЦИОМ-Консалтинг
«Цель работы нашего направления – сделать взаимодействие всех акторов молодежной политики наиболее эффективным и помочь принимать обоснованные решения».
Анна Леконцева
Руководитель Экспертно-консалтингового центра «Молодежь» Аналитического центра ВЦИОМ
Основная целевая аудитория исследований – молодежь в возрасте 14-35 лет.
В зависимости от задач исследования могут включаться категории населения в возрасте от 6 лет, а также узкие целевые аудитории (например, молодые семьи, учащиеся конкретного вуза или посетители конкретного мероприятия, преподаватели, эксперты в различных отраслях и т.д.).
Кроме того, Аналитический центр ВЦИОМ активно продолжает традицию поддержки молодых студентов и ученых-социологов, а также всех сопричастных с этой профессией:
Конкурсы Амбассадор мнений
Социологическое сопровождение проектов, аналитическая поддержка и экспертиза
Проведение исследования под ключ:
Ad hoc (исследование по новому запросу) и регулярные мониторинги.
Стратегическое планирование и консалтинг
Разработка практикооориентированных рекомендаций по задачам клиента; создание инноваций через дизайн-мышление; разработка коммуникационных стратегий; управление коммуникационными рисками; проведение репутационного аудита.
Коммуникационная стратегия и PR-сопровождение
Исследование как инфоповод – привлечение внимания к определенной теме посредством исследований, подкрепление предлагаемых нововведений общественным мнением и обоснование инициатив социологическими данными. Включает реализацию нативной информационной кампании по продвижению данных; подготовку медиаконтента; продвижение материалов в СМИ и социальных сетях; организацию и проведения публичных мероприятий под ключ.
Онлайн-опросы, в т.ч. с применением первой в России вероятностной онлайн-панели «ВЦИОМ-Онлайн»
Телефонные опросы
Уличные опросы
Кабинетное исследование
Картирование территории
Фокус-группы
Диады, триады
Экспертные и глубинные интервью, биографические интервью
Кейс-стади
Онлайн-форумы
Включенное наблюдение
Медиаанализ
Тестирование медиаконтента
UX-тестирование
Вся Россия (все федеральные округа)
Отдельные регионы РФ
Зарубежные страны
Отдельные организации
Отдельные мероприятия
Социальное самочувствие
Миграционные настроения молодежи региона
Вовлечение молодежи в общероссийские движения
Досуговая деятельность и предпочтения, общественная активность и добровольчество в молодежной среде
Изучение аудитории молодежных центров в регионах
Сопровождение работы молодежных мероприятий
Восприятие бренда вуза/ компании
Потребительское поведение молодежи
Особенности трудоустройства молодежи, способы привлечения и удержания молодых сотрудников
Ценности, репродуктивные установки, проблемы молодых семей
Исследовательско -коммуникационная платформа «Неравнодушный человек» разработана на основе высокотехнологичных исследований, анализа и обработки больших данных, современных психологических инструментов и методик. Платформа «Неравнодушный человек» зарегистрирована в реестре отечественного программного обеспечения Минцифры России.
Платформа «Неравнодушный человек» совместно с Министерством науки и высшего образования России, Министерством просвещения России, Томским государственным университетом и АЦ ВЦИОМ реализует программу регулярных социологических опросов студентов, преподавателей и административного состава российских вузов.
На конец 2024 года к платформе подключено 619 российских вузов и филиалов, зарегистрировано более 1 млн пользователей, в опросах приняли участие более 950 тыс. студентов и сотрудников вузов.
Нажимая кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку и передачу персональных данных АЦ ВЦИОМ и получение информационных сообщений от АЦ ВЦИОМ посредством электронной почты.